揚げないトンカツ
こんにちは。
インチキ薬剤師のカフェオレです。
今日は『揚げないトンカツ』の話を!
普通トンカツって高温の油で揚げるので
カロリーも高いし、あんまりカラダによくないですよね?
そこで・・・
油を使わないトンカツを作ってみました・・・!
まずお肉に適当な味をつけて低温調理ANOVA55.5℃で10時間
(にんにく&醤油や味噌だれにつけることが多いです)
お皿にキャベツの千切りをのせ(コンビニの袋野菜が楽)
肉をのせて
そこに
フライパンで5分ほど炒めてきつね色になったパン粉を投入。
ソースをかけたら完成!
カロリーは100ℊあたり、
トンカツ・・・300kcal
ポークソテー・・・200kcal
だいたい200ℊは食べるので、200kcalぶんカロリーおさえれますね。
以上、食事制限中でも食べれる満足度の高いメニューのオススメでしたー。